Cet été, autant mettre l'accent sur le Sud de la France et sur ce magnifique soleil !!
Pour ce faire, je vous propose une recette typique du Sud: la tapenade d'olives noires. C'est une recette décilicieuse et facile à faire.
Pour commencer, il vous faut 500g d'olives noires dénoyautées, 200g d'anchois, 150g de câpres, 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
Eplucher 4 gousses d'ail, en enlevant le germe au passage. Mélangez au robot les filets d'anchois, les câpres, le jus de citron, l'huile d'olive, les olives et l'ail. Passer la préparation au tamis très fin puis écraser le tout en y ajoutant un jus de citron et de l'huile d'olive. Travailler cette pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène et épais.
En quelques minutes, vous avez le meilleur apéritif à tartiner du Sud qui soit.
Bon apéro au soleil !
Pour aller plus loin :