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Grosse Chaleur et Tarte à la Tomate

Par Midoricuisine
Quand la chaleur se fait estivale, l'appétît se modère et les envies de plats faciles, rapides et sentant les beaux jours font leurs apparitions.
Un grand classique de la maison, réalisé en un tour de main, c'est la tarte à la tomate. Elle fait toujours son apparition au même moment (il fait trop chaud et j'sais pas koi faire à manger!) et peut s'accompagner d'un verre de rosé bien frais (lorsque la période n'est pas au régime comme en ce moment !).
Un petit lit d'oignons revenus à l'huile d'olive (pour l'accent du sud), du thym et on couche les tomates Roma (car c'est une variété qui a peu de jus et de pépins) ! S'il reste un peu de mozzarella ou de feta dans le frigo, on parsème et on enfourne !

A table !
Tarte à la Tomate, Oignons Confits
Pour la pâte brisée (Thermomix)

200 g de farine T110
80 g de beurre mou en morceaux
1 oeuf
Sel
Un petit peu d'eau
Pour la garniture
3-4 oignons moyens
2 CS d'huile d'olive
Thym (frais c'est encore mieux)
6-8 Tomates Roma
Sel - Poivre
Midori dans sa cuisine !   
Préparer la pâte brisée en mixant tous les ingrédients 1 minute Position Pétrin.
Etaler la pâte dans le plat à tarte et réserver au frigo.
Préchauffer votre four à 180°C.
Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les oignons à confire sur feu doux en remuant régulièrement. Saupoudrer de thym et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient confits. Saler et poivrer.
Couper les tomates en tranches régulières.
Placer les oignons sur la pâte à tarte et recouvrir de tomates. Enfourner pour 35-40 minutes.
Déguster tiède.
Midori dans sa cuisine !


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