Ce plat a un goût spécial pour moi car on me l'a servi dans l'avion le jour où je devais me rendre chez mon fils dans le pays où il poursuit ses études. Ce jour-là, tout me paraîssait délicieux, sachant que j'allais le revoir.. :p
Ingrédients :
- 4 tomates
- 3 aubergines
- 1 poivron vert
- 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre frais hâchés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 gousse d'ail hâchée
- Sel
Eplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Couper les aubergines en petits morceaux en gardant la peau. Dégrainer le poivron et le couper en petits morceaux. Mettre tous les légumes dans une poële, ajouter les épices, le jus de citron, l'huile, l'ail et les herbes. Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que tous les légumes deviennent tendres et que tout le liquide de la tomate s'évapore. Pas besoin d'ajouter d'eau, cela ne ferait qu'allonger la durée de cuisson ; et par conséquent, réduire les vitamines contenues dans les légumes.
Bon appétit !! ^^