Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux abricots et aux framboises

Par Lulubelle
Gâteau moelleux aux abricots et aux framboises
 La saison des abricots juteux et sucrés est arrivée.... avec la perspective de délicieux desserts : tartes, entremets, sorbets, confitures.....
Associés à quelques framboises du jardin, nous les retrouvons aujourd'hui dans un biscuit moelleux, à dévorer à l'heure du goûter ou à emporter lors d'un pique-nique!

Ingrédients ( pour 6 personnes):Gâteau moelleux aux abricots et aux framboises
3 oeufs entiers
200g de sucre en poudre
300g de beurre ramolli
300g de farine
1/2 paquet de levure
16 abricots
100g de framboises
qs de pistaches hachées
1 pincée de sel


Gâteau moelleux aux abricots et aux framboises Préparation:
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un batteur électrique, afin d'obtenir un mélange mousseux. Incorporer le beurre pommade et fouetter le tout. Ajouter progressivement la farine, la levure et le sel en travaillant la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré, pas trop haut ( j'ai utilisé 2 moules à tarte rectangulaires).
- Laver les abricots, les dénoyauter et couper chaque moitié en 3 tranches.
- Recouvrir la pâte des morceaux d'abricots puis répartir les framboises.
- Saupoudrer d'un peu de sucre et de pistaches mixées, et enfourner 40 minutes à 180°C ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).




Gâteau moelleux aux abricots et aux framboises


Autre dessert à base d'abricots:

Gâteau moelleux aux abricots et aux framboises
Bonne journée!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines