La saison des abricots juteux et sucrés est arrivée.... avec la perspective de délicieux desserts : tartes, entremets, sorbets, confitures.....
Associés à quelques framboises du jardin, nous les retrouvons aujourd'hui dans un biscuit moelleux, à dévorer à l'heure du goûter ou à emporter lors d'un pique-nique!
Ingrédients ( pour 6 personnes):
3 oeufs entiers
200g de sucre en poudre
300g de beurre ramolli
300g de farine
1/2 paquet de levure
16 abricots
100g de framboises
qs de pistaches hachées
1 pincée de sel
Préparation:
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un batteur électrique, afin d'obtenir un mélange mousseux. Incorporer le beurre pommade et fouetter le tout. Ajouter progressivement la farine, la levure et le sel en travaillant la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré, pas trop haut ( j'ai utilisé 2 moules à tarte rectangulaires).
- Laver les abricots, les dénoyauter et couper chaque moitié en 3 tranches.
- Recouvrir la pâte des morceaux d'abricots puis répartir les framboises.
- Saupoudrer d'un peu de sucre et de pistaches mixées, et enfourner 40 minutes à 180°C ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Autre dessert à base d'abricots:
Bonne journée!