Premier essai ce soir, très très concluant !
J'ai fait un tajine de boeuf, accompagné de pommes de terre, carottes et navets. J'étais un peu dubitative en lisant la recette quant aux pommes de terre : allaient-elles se tenir à la cuisson ? Quand je fais un pot-au-feu, je rajoute les pommes de terre dans la dernière demie heure...
Merveilleuse surprise à la dégustation, après une heure trente de cuisson à l'étouffée : tous les légumes sont parfaitements cuits et se tiennent, la viande est moelleuse, les épices parfaitement accordés... Une vraie réussite !
Comme souvent, j'ai un peu modifié la recette ;-)
Pour 6 personnes
900 g de paleron coupés en gros dés
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 oignons
4 gousses d'ail
3 tomates
500 g de pommes de terre lavées et épluchées
400 g de carottes
300 g de navets
1 litre d'eau
1,5 cuillère à café de curcuma Cook
1,5 cuillère à café de gingembre Cook
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d'harissa
1 cube de bouillon de votre choix
Verser l'huile dans le tajine et la faire chauffer.
Y faire sauter la viande.
Eplucher et hacher les oignons, les ajouter à la viande quand elle est dorée, en baissant le feu.
Eplucher l'ail et l'écraser, l'ajouter à la viande et aux oignons.
Ajouter les tomates coupées en dés, les pommes de terre lavées, épluchées et coupée en quatre, les navets épluchés et coupés en quatre, et les carottes épluchées et coupées en gros tronçons.
Verser l'eau et les épices, la harissa, et bien mélanger.
Fermer le tajine, laisser cuire une heure trente à couvert, d'abord à feu vif, puis à feu doux / moyen.