Les petits clafoutis de baptiste

Par Biboumacaron



Voici la première recette « Des petits cuistots ». C’est Baptiste qui ouvre le bal en nous préparant ce soir des petits clafoutis tomates cerises/lardons.

Il a préparé ces petits clafoutis avec attention sous l’œil attentif de sa maman.

Les ingrédients :

Pour 8 clafoutis faits dans les empreintes cascades.

-   1 poignée de tomates cerise

-   25g de farine

-   4 œufs

-   33cl de crème fleurette légère

-   1 barquette de lardons fumés

-   Sel, poivre

-   1 poignée de râpé

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   Coupez les tomates cerise en 4 dans un saladier, ajoutez-y les lardons et réservez.

·   Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 œuf, mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

·   Ajoutez les autres œufs, la crème, le sel, le poivre et le râpé. Mélangez bien.

·   Ajoutez les tomates et les lardons à cette préparation et mélangez.

·   Répartissez le tout dans les empreintes.

·   Faites cuire 25 à 30 minutes.

·   Laissez tiédir avant de démouler.

Accompagné d’une petite salade verte, nous nous sommes régalés.

Bravo mon Loulou !!!!!!!

Mais qui fera la prochaine recette ?????

Belle journée