Voici la première recette « Des petits cuistots ». C’est Baptiste qui ouvre le bal en nous préparant ce soir des petits clafoutis tomates cerises/lardons.
Il a préparé ces petits clafoutis avec attention sous l’œil attentif de sa maman.
Les ingrédients :
Pour 8 clafoutis faits dans les empreintes cascades.
- 1 poignée de tomates cerise
- 25g de farine
- 4 œufs
- 33cl de crème fleurette légère
- 1 barquette de lardons fumés
- Sel, poivre
- 1 poignée de râpé
· Préchauffez le four à 180°C (th6).
· Coupez les tomates cerise en 4 dans un saladier, ajoutez-y les lardons et réservez.
· Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 œuf, mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
· Ajoutez les autres œufs, la crème, le sel, le poivre et le râpé. Mélangez bien.
· Ajoutez les tomates et les lardons à cette préparation et mélangez.
· Répartissez le tout dans les empreintes.
· Faites cuire 25 à 30 minutes.
· Laissez tiédir avant de démouler.
Accompagné d’une petite salade verte, nous nous sommes régalés.
Bravo mon Loulou !!!!!!!
Mais qui fera la prochaine recette ?????
Belle journée