Magazine Cuisine

un rocher à croquer

Par Whisper

Après ma folie gros gateaux voici peut-être une nouvelle tournée mais en version petits gateaux, qui sait...
pour l'heure c'est le résultat de mon gouter d'hier: des congolais trouvés sur Aftouch
j'ai simplifié la recette mais vous pouvez faire l'originale et me dire si c'est bon!
je profite de mes 2 derniers jours de vacances pour cuisiner, dès mercredi je travaille à la Banque pour le mois
je ferais au mieux pour vous poster des recettes tout de même


Pour une 20aine de gateaux :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de poudre de noix de coco
  • 20 gr de confiture d'abricots

préchauffer le four 180°C
battre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier,
ajouter la noix de coco puis la confiture et continuer de fouetter 2 à 3 min.
sur une plaque faire de petits tas à la cuillère ou avec une douille canelée
cuire 20 minutes environ

DSCN9070

DSCN9072

la confiture donne "un moelleux incomparable" selon Aftouch, et je peux vous assurer que c'est vrai!

c'est étonnant, le gout de l'abricot ne se sent pas mais ça donne un côté super doux, on a beaucoup aimé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte