Petites verrines toute simple réalisées pour un apéritif : j’en ai réalisé 6 verrines…

La caviar d’aubergine :
Pour réaliser le caviar d’aubergine, on a besoin de :
- 1 aubergine
- 1 CC d’huile
- un petit ail
- Sel, poivre
- Couper les extrémités et éplucher l’aubergine. La couper en 2 puis en morceaux d’environ 3cm
- Déposer les morceaux d’aubergine dans un plat à four allant au MO, verser l’huile dessus. Recouvrir le plat d’un film étirable et mettre dans le MO pendant 5 min à fond. Laisser refroidir
- Déposer les morceaux dans un mixeur, avec l’ail épluché et mixer. Mettre dans le fond de verrines et placer au réfrigérateur.
Purée de pimientos del piquillo :
- 1/2 bocal de pimientos del piquillo
- Sel et poivre
- 6 rondelles de chorizo
- Mixer les pimientos del piquillo jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir dans le verrine le caviar d’aubergine….
- Décorer les verrines d’une rondelle de chorizo.

Servir avec une tranche de pain grillé...