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The Fanfoine's Cake !

Par Sorcilili
Un cake ?? Non, THE cake... Je le mange depuis toute petite, aux petits déjeuners des matins de Noël, ou quand nous passons le Week End avec les amis de mes parents qui m'ont vue naître (et que j'embrasse affectueusement au passage !) : les Fanfoines !
J'en ai goûté d'autres, bien sûr, mais celui là a tout pour lui : les justes quantités qui lui confèrent moelleux et goût inimitables...
En photo, l'original, dégusté ce Week End au petit déjeuner !


The Fanfoine's Cake !

Pour un grand moule :

250 g de beurre
300 g de sucre
450 g de farine
6 oeufs
Eventuellement un peu de lait
1 sachet de levure chimique
Raisins secs
Rhum

Mettre les raisins secs dans un bol, ajouter un peu de rhum et d'eau et passer au micro ondes quelques secondes (macération rapide qui évite de s'y prendre la veille...).
Faire fondre le beurre, le mettre dans un saladier.
Ajouter le sucre, mélanger pour faire blanchir.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger entre chaque.
Incorporer la farine mêlée à la levure, mélanger.
Ajouter le jus des raisins.
Si la pâte semble trop épaisse ajouter un peu de lait.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Fariner les raisins, les incorporer dans la pâte, en mélangeant doucement pour éviter de les retrouver tous au fond...
Cuire environ 50 mn Th 4/5 maxi, la lame du couteau doit ressortir sèche quand on le pique.

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