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J’emmènerais quelques livres pour découvrir, « Les bêtes qui crachent, qui collent, qui croquent à la mer » de Jean-Baptiste de Panafieu et « Glaner sur les côtes de Bretagne, Vendée, Charente, Gironde » de Bernard BERTRAND … peut-être un roman aussi, du thé (deux oolongs) et un zhong de voyage, un chapeau…
Je ramène les livres maternels, « Algues dans la cuisine macrobiotique » de Eddie H.Hara, « The Shiatsu Handbook » de Shizuko Yamamoto et Patrick McCarty, l’un parce que j’y ai pris ce qui m’intéressait, l’autre parce qu’il me le faut en français (je ne suis tellement pas bilingue), ainsi qu'une bouteille de kombucha maison pour maman.
Je prend peut-être un moleskine rouge pour enfin démarrer un carnet de bord autre que celui que j’ouvre dans ma page blanche… peut-être plus écrit, plus personnel (quoiqu’à chaque fois ce qualificatif convient), avec des croquis, de petites recettes mais au fil des mots ininterrompus.
Nous verrons là-bas de la faune et de la flore… si nous avons le courage de prendre les vélos ou de marcher plus d’une heure… à moins que nous nous reposions, laissant Yaha être grand-mère et s’émerveiller d’être avec le lutin qui continue de grandir et de s’épanouir, retrouvant ce temps pour nous. Nous ne verrons peut-être que les étalages de poissons en faune vivante, loin de ces grandes langues rencontrés en février, me donnant le regret de ne pas prendre le livre d’Anh GLOUX « Ma cuisine de toutes les mers du monde » avec ces superbes sphères/plateaux de poissons, algues, mollusques…
Je fréquenterais peut-être les blogs, alimenterais peut-être un des deux miens. En attendant, je vous laisse suivre ceux des autres (j’en suis beaucoup et en ouvre de temps en temps beaucoup plus : colonne de droite, en bas), fouiller celui-ci et pourquoi pas répondez au questionnaire de pourquoi venir sur ce lieu de partage (dans la colonne de droite) .