Avec ces chaleurs, les desserts se veulent légers et rafraîchissants!
Je vous propose une recette très simple, rapide et léger.
Ces oeufs à la neige s'accommodent avec tous les types de fruits au gré de vos envie.
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
25 g sucre glace
1 pincée de sel
300 g de fraises
150 g de fromage blanc
40 g de sucre
Réalisation:
Mixer les fraises, le fromage blanc et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse. Réserver au frais.
Au batteur, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et en ajoutant le sucre au fur et à mesure le sucre dès que les blancs commencent à mousser.
Disposer dans un saladier, et faire cuire les blanc au micro ondes à puissance maxi, 30 secondes. Vérifier leur cuisson à l'aide d'un couteau, et faire cuire jusqu'à la consistance souhaitée par
période de20 secondes.
Prélever des quenelles de blancs et servir individuellement sur la crème à la fraise.
Servir bien frais.