Lorsque je lis la composition des nuggets industriels, je suis horrifiée, comment peut on faire manger de telles choses aux enfants, il y a peu de viande dans les nuggets mais des carcasses de poulet broyées, la peau des poulets, arômes....alors qu'il est si facile si sain et vraiment pas long de les faire soit même, il suffit d'y penser la veille, de les préparer le matin, de mettre sous film alimentaire au frigo et de les faire cuire à midi.
Nuggets de poulet express
400 gr de blancs de poulet (label rouge ou bio)
3 càs de farine
4 biscottes
1 gros oeufs
sel
La veille, faire tremper les filets de poulet dans du lait,
Le lendemain ou 12 heures après, disposer la farine dans une assiette, battre l'oeuf, saler et mettre dans une autre assiette, mixer les biscottes pour obtenir de la chapelure et verser dans une troisième assiette,
couper les blancs de poulet en morceaux régulier et pas trop épais, puis tremper d'abord dans la farine, secouer pour faire tomber l'excèdent, puis tremper dans l'oeuf des 2 cotés aussi, puis "rouler" dans la chapelure, disposer les morceaux préparés dans un plat,
faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les nuggets jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les parents se sont aussi régalés!!!!!