Préparation : 5 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pavés de saumon (environ
300g)
-
1 dos de cabillaud (environ 150g)
- 300 g de saumon
fumé
- 3
œufs
- 20 cl de
crème liquide
- 1 cuillère à café de sauce
pimentée
- 1 bouquet d’aneth
- 1 bouquet de persil
plat
- 1
bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
Pour la chantilly
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- Sel
- Poivre du
moulin
Préparation :- Mixer ensemble tous les ingrédients de la terrine avec la moitié du saumon fumé et la moitié des
herbes.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser 1/3 de préparation, recouvrir de saumon fumé, verser un autre tiers de préparation, recouvrir d'une nouvelle couche de saumon fumé
et recouvrir avec le reste de préparation. Enfourner pour 45 min à 180°... dans l'idéal, au bain-marie.
- Pendant ce temps, préparer la chantilly.
- Porter la crème à ébullition avec les herbes restantes. Retirer du feu et laisser infuser une quinzaine de minutes à couvert.
- Passer au chinois et conserver quelques heures au réfrigérateur avant de monter en
chantilly.
- Une fois la terrine cuite, retirer du four et laisser
refroidir.
- Avant de servir, monter la chantilly au fouet ou au
siphon et dresser le tout bien frais.
Frais, léger...idéal pour les soirées d'été.
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