Bizarre, vous avez dit bizarre ?! Ben non!!! C'est bon
les courses pour toutes les bourses:
1 melon bon
1/2 pastèque chouette
1 aubergine à la bonne mine
1 gousse de vanille pour les filles
40 cl de Monbazillac en bouteille ou en vrac
des feuilles de menthe alléchantes
des feuilles de basilic et du vinaigre balsamique
2 cs de sucre en poudre et c'est le coup de foudre
1 cc d'huile d'olives on salive
en coulisses avec malices:
détaillez l'aubergine en dés
faites la compoter avec le vin, le sucre, la vanille pendant 1/2 heure environ a feu doux jusqu'à complète absorption du vin
pendant ce temps détaillez en morceaux, comme il vous plait, le melon et la pastèque
ajoutez y les feuilles de menthe et de basilic ciselées
arrosez de 15 cl de Monbazillac
puis l'huile d'olives et 2 ou 3 pchitts de vinaigre balsamique
réservez au frais
dressez l'aubergine écrasée tiède avec la salade melon pastèque sans oublier le jus (mais on vous fait confiance!!!)
en assiette ou en bol
régalez-vous et servez vous un verre frais
vous pouvez bien sur choisir votre vin pour la recette (muscat, sauterne, etc...)