Pour les légumes c'est facile, il suffit de les laver éplucher tailler en bâtonnets, bouquets etc.. un peu de fromage blanc salé pour tremper. et c'est prêt.
Pour les toasts, du pain de campagne trancher (grand modèle ou trancher dans la longueur), on tartine de mayo, de beurre ou de fromage frais, on pose des tranches fines de viande, de charcuterie ou de légumes (courgettes, melon etc..) et la on sort du placard le couteau électrique et on tranche en 4 ou en 6 ou en 8 les pains de campagne ainsi préparé, des rondelles de cornichons, radis, concombres etc.. pour la déco et c'est prêt.
Pour une touche de sucré, (a préparer et réserver au frigo, ça se conserve bien 2 à 3 jour), préparer un appareil (mélanger tous les ingrédients et ajouter les fruits en dernier cuire sur une feuille de papier sulfurisé poser sur la plaque du four 20mn a 180°c), 100gr de beurre fond, 200gr de sucre, 150gr de farine, 3 oeufs des fruits (100gr) style framboises ou fraises ou myrtilles ou mûre etc..et 1/2sachet de levure.