Depuis le temps que je vois des recettes de tiramisu sur vos blogs, je me suis dit qu'il était grand temps de faire quelque chose. Je ne connaissais pas du tout et je me suis retrouvée chez monsieur Leclerc sans avoir pris note de quelque recette que ce soit !!!
J'ai acheté du mascarpone (je ne savais même pas à quoi cela ressemblait) car il me semblait bien que c'était L'ingrédient de l'affaire !!! Et puis j'ai acheté de la crème fraîche (pourquoi, je ne sais pas mais peut-être ???), des abricots, de la betterave (ben vous pouvez rigoler j'ai trouvé une recette de tiramisu à la betterave) et puis en arrivant à la maison je me suis vite imprimé la recette. Et là j'ai repris la voiture, car je n'avais évidemment pas tous les ingrédients.
Me manquaient les biscuits à la cuillère, l'amaretto (que je n'ai pas trouvé et que j'ai remplacé par du rhum !!!, bon le reste j'avais mais quelle nouille, j'aurais mieux fait de faire ma liste avant de me lancer dans une recette que je ne connaissais ni des lèvres ni des dents !!!!
Donc me voilà plongée dans cette recette, (250 g de mascarpone pour 4 ça fait beaucoup !) Mais je suis la recette. Et effectivement il m'a fallu dénicher des super grandes coupes et du coup la petite rangée d'abricots qui fait joli au milieu, eh ben on ne la voit pas !!!
J'avais réalisé ce tiramisu pour 2 personnes (donc moitié moins de chaque ingrédient) mais la prochaine fois je garderai ces proportions mais pour 3 personnes. En attendant non seulement je me suis régalée mais je peux vous dire que finalement la coupe elle est partie en vitesse accélérée !!! C'es divin !!!
J'ai "piqué" (je sais c'est pas bien) cette recette sur le blog "Ôdélices" et je dis simplement un grand merci pour cette merveilleuse découverte.
Préparation : 20 min ; Repos : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 abricots
- 2 cuillerées à soupe de miel (solide)
- 6 biscuits à la cuillère
- 4 cuillerées à soupe d'amaretto (rhum pour moi)
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Lavez les abricots et coupez-les en cubes
Faites-les cuire 5 min avec le miel.
Cassez et faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d'amaretto (ou autre alcool de votre choix).
Répartissez-les au fond de 4 coupes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
Répartissez une première couche de crème dans les ramequins, ajoutez les abricots.
Terminez avec la crème restante et décorez avec des petites tranches d'abricot.
Réservez 1 h au frais avant de servir.
Bonne journée.