Je vous propose cette petite entrée très fraîche et absolument pas bourrative, idéale pour l'été. D'une grande simplicité et franchement délicieuse.
Je l'ai trouvée sur un magazine en vente près des caisses des supermarchés. Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients et elle est très rapide à réaliser. A refaire sans modération.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min (j'ai mis 40 min)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poireau (avec un peu de vert près du blanc)
- 100 g de lardons fumés
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à café de maïzena
- sel, poivre
Préparation :
Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhérente sans matière grasse.
Enlevez les racines des poireaux, gardez les blancs des poireaux. Fendez-les sur une partie pour bien les laver. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles.
Quand les lardons sont dorés, ajoutez les blancs de poireaux et faites cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant souvent. Préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, cassez les oeufs et fouettez-les en omelette. Ajoutez la maïzena et le lait, mélangez bien le tout.
Après 15 min de cuisson, ajoutez les poireaux dans la préparation aux oeufs.
Versez dans un moule à tarte en répartissant bien les poireaux et enfournez pendant 25 min (15 min sur le livre).
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Dégustez froid nature.
Bonne journée.