OU RECETTE VALIDEE !!!
Après mon premier clafoutis “très flan”, j’avais envie de réaliser une recette avec un résultat différent. Mon but étant de faire un clafoutis avec une texture mi-flan mi-gâteau, une texture fondante à souhait.
Pari gagné ! Je me suis laissée guider par ce qu’il restait dans mes placards et j’ai obtenu le clafoutis que j’espérais.
Un reste de crème, un reste de cassonade, un reste d’amandes et voilà! Je sens que demain je ne vais pas résister à l’envie d’en refaire un, parce que je crois bien que ce clafoutis est en train de devenir l’un de mes desserts fétiches !
THE CLAFOUTIS AUX CERISES
Il vous faut:
-500 g de cerises (noires pour moi)
-3 oeufs
-90 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-15 cl de crème légère à 15% de M.G
-25 g de beurre
-50 de farine
-20 g de fécule de pomme de terre
-30 g d’amandes en poudre
Préparation:
Si vous avez un robot ou un fouet électrique utilisez-le !
Préchauffer le four à 180°
1/Battre énergiquement (j’ai utilisé mon robot Kenwood), le sucre et les oeufs. Le mélange doit blanchir et largement doubler de volume.
2/Ajouter la farine, la fécule et les amandes, sans cesser de fouetter.
3/Toujours en fouettant verser la crème et le beurre fondu.
4/Beurrer un plat allant au four et y verser les cerises lavées et équeutées.
5/Verser la pâte sur les cerises et enfourner pour 40 minutes environ.
En cours de cuisson, saupoudrer le sucre vanillé sur le dessus du clafoutis.
Bon appétit !!!