Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes...
Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du jeune chef du "Bec au Cauchois "à Valmont entre Etretat et Fécamp.
Nous nous sommes régalés avec le menu dégustation "Tentation".
Le menu en photos:
Mise en bouche n°1: Gougères à l'espuma de camembert et saucisse sèche des marins.
La saucisse s'apelle ainsi car elle sèche dans les cales des bateaux.
Mise en bouche n°2: Panacotta au foie gras et velouté chaud au chou fleur.
Un chaud-froid que je tenterai de refaire à la maison!
Entrée n°1: Cubisme de foie gras confit aux pommes-gelée de pommeau et Fallue toastée.
Entrée n°2: Mousse de crevettes grise au wasabi-coeurs de Bretagne et vinaigrette au corail de langoustines-Algues japonaises.
Interlude: Coulis Fraises-balsamique- sorbet à la fleur de Sureau et chips de pomme.
Plat n°1: Médaillons de lotte façon cari, risotto aux pousses de bambou de Riville.
Plat n°2: Médaillon de Veau au Pont l'Eveque et viande de grison-galettes de pomme de terre nouvelle et tomate cerise.
Plateau de fromage affinés de Normandie et d'ailleurs...confiture de figue, noix, pignons de pin, amande
Pain maison : 6 céréales, nigelle, fruits secs...et beurre demi sel maison.
Dessert n°1: Ravioli amande-chocolat, Anglaise à la menthe poivréeet Sorbet à la faisselle de chèvre.
Dessert n°2: Quenelle légère de chocolat blanc sur lit de fraises marinées au pommeau.
Mignardises: Mini financier, pâte de fruits à la figue et meringue menthe-chocolat .
Une excellente table comme on en trouve peu dans ce coin plus habitué aux repères touristiques et aux célèbres moules-frites.
Tout était délicieux et rafiné.
Notre Préférence va au médaillon de lotte façon cari et risotto aux pousses de bambou qui correspond toutà fait à nos goûts pour la cuisine d'ailleurs...
La découverte des poussses de bambou nous a surprise et comblée gustativement.
Le chef nous a expliqué que le bambou venait de jardin de son voisin qui le coupe toutes les semaines de 30 à 40 cm.
Un essai qui s'est tranformé en coup de maître!