Après un premier raté, je réessaye une recette de panacotta (plutôt panna cotta d'ailleurs). Un peu à la façon du cheesecake, j'ai bien envie de travailler le sujet. C'est bon, facile à faire, on peut les préparer à l'avance et ça se prête à de multiples variations. Cette recette est de Pascale Weeks, je l'ai trouvée sur le site Goosto.
Les ingrédients
-20 cl de crème liquide
-16 g de sucre
-1/2 gousse de vanille
-1 feuille et demie de gélatine
-coulis de fruits ( ici de pêches)
La recette en images
1. Mettre la gélatine dans un bol rempli d'eau froide, pendant au moins 10 minutes. Réserver.
2. Dans une casserole, verser la crème.
3. Ajoutez le sucre.
4. Fendre la demie-gousse de vanille avec un couteau pointu et retirer les graines. Les verser sur la crème et ajouter la gousse vide. Mélanger.
5. Faire chauffer ce mélange à feu doux. Quand le mélange commence juste à bouillir, retirer la casserole du feu, couvrir et laissez infuser la préparation pendant 10 minutes. Enlever la gousse de vanille, ajoutez la gélatine bien essorée et bien mélanger pour bien la dissoudre.
6. Versez dans des verres (ici à Rakı, l'alcool national turc), laissez légèrement refroidir puis mettre les panna cotta au frigo pendant au moins 6 heures. Verser le coulis de fruits bien frais juste avant de servir.