Le Brésil champion de la Coupe des Confédérations

Publié le 29 juin 2009 par Bentlyno

bresil coupe des confederations

La Seleçao s’est imposé 3 but à 2 contre les Yankees en finale de la coupe des confédérations. Pourtant le match était loin d’être gagné pour les partenaires de Kakà. En effet les américains ont rapidement ouvert le score par Clint Dempsey (10′) et Landon Donovan (27′).
Retournement de situation en deuxième période. Luis Fabiano permet aux siens de revenir au score avant que Lucio inscrive le but de la victoire à la 84e minute, offrant au Brésil, quintuple champion du monde, son deuxième titre consécutif en Coupe des Confédérations, le troisième de son histoire.

Un peu plus tôt, Xabi Alonso, en marquant sur coup franc en prolongations, avait permis à l’Espagne de battre l’Afrique du Sud 3-2 et de prendre la troisième place de la Coupe des Confédérations. Bonne repetition avant la grande coupe du monde en 2010 !