je vous poste un gâteau que j'avais fait il y a quelques jours, il était vraiment très bon, le voici
voici les proportions
150gr de farine
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
1 oeuf
110gr de ricotta
100gr de beurre
130gr de sucre
amandes effilées
un peu de sel
7 abricots mais ça dépend de la taille, les miens étaient gros ( vous mangez l'autre demi qui reste)
un peu de confiture d'abricots ou gelée de pommes
mélanger au batteur le beurre et le sucre
mélanger la ricotta et l'oeuf et le verser sur le beurre
ajouter la farine, et les poudres ainsi que la c à s de crème
beurrer le moule et y mettre du papier sulfurisé dans le fond pour mieux démouler ( prendre un morceau de papier, le plier en deux, ensuite encore en deux , on a un carré, et toujours plier en deux, ça forme une pointe, vous mesurez la superficie en mettant la pointe à la moitié du moule et vous coupez le reste, il tombera juste dans le fond )
laver et couper les abricots en deux et les enfoncer légèrement dans la pâte
parsemer alors d'amandes effilées
mettre à cuire à 180° pendant 40 à 45 min ( une tige à brochette doit ressortir sèche )
lorsqu'il est refroidi, mettre à fondre la confiture et le badigeonner au pinceau
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!