Légères, croustillantes et gourmandes.
Ces petites galettes sont parfaites pour le repas du soir,
accompagnée de petite salade...
La cuisson à la poêle est conseillée car au four,
ces galettes ont tendance a devenir pâteuse.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
400 g de couscous de kamut cuit
50 g de mimolette extra vieille râpée
3 carottes nouvelles râpées
2 belles courgettes râpées
2 gros (ou 3 petits) œufs
100 ml de lait d'avoine
200 ml de crème d'avoine
Herbes fraîches ciselées
Sel gris
Piment d'espelette
Préparation:
Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème et le lait d'avoine.
Ajouter les légumes, le couscous, les herbes, et le fromage. Assaisonner selon le goût.
Former des petits galettes avec les mains et faire cuire dans une poêle anti-adhésif environ 3 min de chaque côté.
Servir tiède ou froids.