Avec l'aide de ma fille Apolline (8 ans ), nous avons préparé ces petites
bouchées au thon, très appréciées par les petits et les grands. La recette est très simple, et peut être préparée à l'avance en conservant ces bouchées au
frais!
Ingrédients :
- une boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 40g de concentré de tomate
- 50g de crème fraîche épaisse
- 70g de comté râpé
- 3 oeufs
- 25g d'oignon haché
- sel et poivre
Mixer tous les ingrédients ensemble pendant 2 mn.Verser la préparation obtenue dans des mini empreintes 1/2 sphères, puis cuire à 160° pendant 20 mn. Démouler et laisser reroidir sur une grille, puis réserver au frais.
Ma fille a déposé les bouchées dans des petites coupelles, puis les a décoré avec une pointe de mayonnaise (en tube pour faciliter le travail) et une feuille de salade rouge du jardin!
D'autres amuse-bouches, c'est par ici :
Mini verrine de mousse d'asperges
Madeleines au jambon et à la moutarde au cassis
Mini club-sandwiches de Polenta
Bonne Journée