Ce week end mon papa a fait un sorbet, avec les framboises du jardin...
Comme nous attendions des invités, j'ai proposé de faire des biscuits pour accompagner.
Mon choix s'est porté sur un délicieux classique : les tuiles aux amandes.
Après avoir chiné, j'ai pris la recette sur le site O délices !
Pour ce premier essai j'ai (presque) suivi à la lettre, des variations vont sûrement venir...
Pour une quinzaine de tuiles...
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
30 g de beurre doux
70 g d'amandes effilées
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Battre les blancs d'oeufs à la fourchette pour qu'ls moussent.
Ajouter le sucre et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le beurre fondu, puis 30 g d'amandes effilées.
A la cuiller à café, faire des tas sur une plaque à pâtisserie graissée ou sur une feuille de silicone. Les tuiles vont s'étaler, il faut leur laisser de la place, je les ai fait cuire par 6
maximum.
Déposer quelques amandes sur chaque tuile, enfourner pour quelques minutes.
Les tuiles sont cuites quand le bord est doré.
Pour leur donner une forme incurvée, il faut les déposer dès la sortir du four sur une forme arrondie. Pour ma part, j'ai posé une grille sur des bols et j'ai installé mes tuiles à cheval sur
les barres.