Tu riz, Zotto ?

Publié le 28 septembre 2007 par Ellie Page

Recette de base : "Risotto de la mer de chez Marmiton.org (ZE référence)

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de cocktail de fruits de mer
- 150 g de crevettes décortiquées
- 250 g de riz
- 100 g d'oignons émincés - 2 gousses d'ail haché
- 2 d'
échalotes hachée
 - 1 cuillère à soupe d'aneth haché - 1 cuillères à soupe de crème fraîche
- de l'huile d'olive
- 3 tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 75 cl de fumet de poisson
 - sel et poivre
 Préparation :

 Dans une cocotte à fond épais, faites sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


Ajoutez alors le fumet de poisson et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.

Pendant ce temps, faites sauter les oignons, l'ail et l'échalote.
Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les fruits de mer, les crevettes et les tomates. Laissez mijoter 2 min et mouillez de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.
 Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les fruits de mer, assaisonnez. Au bout de 5 min ajoutez l'aneth et la crème.
Dégustez très chaud.
"

Mais moi, j'ai changé des trucs : j'ai acheté du colin et du saumon, que j'ai cuits au court-bouillon et j'ai donc utilisé l'eau du court-bouillon pour faire cuire le riz (donc pas de fumet de poisson). Et comme j'ai cuit des moules aussi, j'ai également utilisé le jus de moules filtré (il faut bien les gratter aussi avant)

Les noix de Saint-Jacques c'est pour le fun. Mais j'adoooore ça, et quand elles sont en promotion, ben tant pis, je me passe de steak et de mon p'tit ouikende aux Seychelles... Il faut juste les faire revenir dans un peu de beurre salé. Un peu de persil dessus, un tour de moulin de poivre et fleur de sel.

Sans me vanter, ce risotto c'est juste une tuerie.