Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de cocktail de fruits de mer
- 150 g de crevettes décortiquées
- 250 g de riz
- 100 g d'oignons émincés - 2 gousses d'ail haché
- 2 d'échalotes hachée
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché - 1 cuillères à soupe de crème fraîche
- de l'huile d'olive
- 3 tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 75 cl de fumet de poisson
- sel et poivre
Préparation :
Ajoutez alors le fumet de poisson et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.
Pendant ce temps, faites sauter les oignons, l'ail et l'échalote.
Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les fruits de mer, assaisonnez. Au bout de 5 min ajoutez l'aneth et la crème.
Dégustez très chaud. "
Les noix de Saint-Jacques c'est pour le fun. Mais j'adoooore ça, et quand elles sont en promotion, ben tant pis, je me passe de steak et de mon p'tit ouikende aux Seychelles... Il faut juste les faire revenir dans un peu de beurre salé. Un peu de persil dessus, un tour de moulin de poivre et fleur de sel.
Sans me vanter, ce risotto c'est juste une tuerie.