Magazine Beauté

Tu riz, Zotto ?

Publié le 28 septembre 2007 par Ellie Page

fe610b41ab36f607e852e59fcc6600f7.jpgRecette de base : "Risotto de la mer de chez Marmiton.org (ZE référence)

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de cocktail de fruits de mer
- 150 g de crevettes décortiquées
- 250 g de riz
- 100 g d'oignons émincés - 2 gousses d'ail haché
- 2 d'
échalotes hachée
 - 1 cuillère à soupe d'aneth haché - 1 cuillères à soupe de crème fraîche
- de l'huile d'olive
- 3 tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 75 cl de fumet de poisson
 - sel et poivre
 Préparation :

 Dans une cocotte à fond épais, faites sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


Ajoutez alors le fumet de poisson et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.

Pendant ce temps, faites sauter les oignons, l'ail et l'échalote.

84423fc1dc9f73418a98062f32e57209.jpg
Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les fruits de mer, les crevettes et les tomates. Laissez mijoter 2 min et mouillez de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.
 Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les fruits de mer, assaisonnez. Au bout de 5 min ajoutez l'aneth et la crème.
Dégustez très chaud.
"

8a3204a6746b61e70d79449862e635c0.jpg
Mais moi, j'ai changé des trucs : j'ai acheté du colin et du saumon, que j'ai cuits au court-bouillon et j'ai donc utilisé l'eau du court-bouillon pour faire cuire le riz (donc pas de fumet de poisson). Et comme j'ai cuit des moules aussi, j'ai également utilisé le jus de moules filtré (il faut bien les gratter aussi avant)

Les noix de Saint-Jacques c'est pour le fun. Mais j'adoooore ça, et quand elles sont en promotion, ben tant pis, je me passe de steak et de mon p'tit ouikende aux Seychelles... Il faut juste les faire revenir dans un peu de beurre salé. Un peu de persil dessus, un tour de moulin de poivre et fleur de sel.

Sans me vanter, ce risotto c'est juste une tuerie.

2fceb819c3a375918c2874139cb36484.jpg
a6d510435b54810a11be7c32a8f7f4ee.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ellie Page 311 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog