Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes et au citron

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour et bon début de semaine à tous.
Avec les pommes, on peut faire tellement de recettes... sucrées, salées, cuites, crues, on a l'embarras du choix !
Ici, je vous propose un gâteau, simple mais très bon.
E assez léger en plus !

Gâteau moelleux aux pommes et au citron
Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients:
  • 4 pommes
  • 100 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 gr de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait écrémé
  • 1 citron non traité
  • sucre glace
  • sel
 

Image Hosted by ImageShack.us


Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
Image Hosted by ImageShack.us

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec la levure, une pincée de sel, le sucre, l'écorce de citron râpé, le lait et les jaunes d'œufs.
Bien mélanger le tout et ajouter les lamelles de pommes.
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, les amalgamer avec délicatesse à la préparation.

Préparer un moule à foncer avec du papier sulfurisé mouillé et égoutté (entre les mains,
comme pour un torchon)
Verser la préparation et la mettre à niveau avec une spatule, ou le dos d'une cuillère.
Image Hosted by ImageShack.us

Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant env. 40 minutes.

Laisser tiédir le gâteau, puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez mélanger le sucre glace avec de la cannelle.

Un gâteau à manger tiède ou froid.


Image Hosted by ImageShack.us

Variante :
Ajouter 2cuillères de yaourt grec à la pâte.
Image Hosted by ImageShack.us



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines