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Cake à la banane & pépites de chocolat

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonjour!
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Me revoilà avec une recette après un bon weekend.
J'ai préparé ce cake car j'avais deux bananes bien mûres qui n'attendaient que d'être utilisées!
Je l'ai laissé toute la nuit et nous l'avons gouté le lendemain, histoire de laisser le temps au parfum de la banane  de bien se diffuser!
Pour les amateurs, de bananes, ce cake fera votre bonheur!



Il est délicieusement parfumé, bien gouteux, sucré à point et avec une petite touche de gourmandise (les pépites)!

La banane apporte un bon moelleux au cake, un plaisir à déguster!
J'ai divisé les proportions par deux, ce qui explique que le cake ne soit pas haut.
Je remercie Céline du blog Le Palais des Délices pour cette merveilleuse recette!


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Ingrédients pour 6/8 personnes :
3 bananes moyennes très mûres
50g de noix grossièrement concassées (pas mis)
220g de farine
100g de sucre brun (cassonade, vergeoise, sucre complet,...)
100g de  beurre salé mou (ou 100g de beurre doux + 5g de sel)
2 oeufs
1 càc de levure chimique
1 càc d'essence de vanille
1 càc d'essence de banane (pas mis)
1 petite poignée de pépites de chocolat
J'y ai ajouté environ 20/25g de noix de coco (pour les proportions données).


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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Tapoter le moule à l'envers pour enlever l'excédent de farine. Réserver au frais pendant la réalisation de la pâte.

Dans un grand bol, mélanger le beurre mou (non fondu) avec le sucre en fouettant bien et vivement jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque ajout.

Ajouter ensuite la farine et la levure en mélangeant à nouveau.

Écraser grossièrement les bananes sans en faire une purée. Il doit y rester partiellement des morceaux. Les ajouter à la pâte avec les noix et les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère en bois.

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Terminer par l'ajout de vanille, d'essence de banane et de rhum brun. Mélanger pour homogénéiser parfaitement la pâte.

Verser la pâte dans le moule à cake préalablement préparé. Enfourner pour environ 40 à 50 minutes (+/- selon les fours). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau; en plantant cette dernière au cœur du gâteau, elle devra en ressortir propre sans attacher.

Laisser refroidir dans le moule posé sur une grille avant de démouler.


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