Râble de lapin farci aux tomates séchées et aux câpres

Par Deborah

Recette challenge pour l'anniversaire de petit mari chéri: farcir des râbles de lapin, et donc pour cela les désosser !!
Immense avantage, cette recette peut se préparer à l'avance et se mange aussi bien chaude que froide.


mettre les râbles sur le dos et retirer le gras et les rognons

faire une première incision le long de la colonne pour bien dégager celle-ci de la chair

faire pareil de l'autre côté et sortir entièrement l'os (attention à ne pas ouvrir le dos du râble sinon il y a un trou !!). Saler et poivrer la chair.

Farcir la "cavité" avec un mélange grossièrement mixé de tomates séchées (1 boite égouttée), de câpres (des grosses trouvées chez GDetou) et 2 cuillères à soupe bombées de St Morêt

Rouler le râble et l'emmailloter dans du papier film.

Cuire 20 minutes à la vapeur, laisser refroidir et trancher.

A tester aussi avec des blancs de poulets !!