J'espère que la semaine commence bien pour vous. Tout va bien pour moi, je suis en vacances alors que demander de mieux ?
Quel nom étrange pour cette recette n'est-ce pas ?
Voilà une idée que m'a inspiré un reste de riz cuisiné la veille. La présentation me faisait presque penser à une assiette aux allures de plat japonais d'où ce curieux intitulé.
Pour les proportions, c'est un peu délicat dans la mesure où j'ai préparé cette salade avec ce qu'il restait dans mon frigo. J'ai essayé d'être au plus juste dans la liste de courses....
La liste de courses.
(Pour deux assiettes.)
16 belles CS de riz cuit.
1 boîte de petites crevettes. (Vous ne l'utiliserez pas complètement.)
1 boîte de thon ou de crabe.
Deux boites de sardines à l'huile de colza de chez Perle des Dieux.
De la sauce de soja.
Huile, sel, poivre, vinaigre.
Le dressage.
Commencer par dresser un petit cercle avec le thon ou le crabe ( selon vos goûts) au centre de l'assiette.
Couper les sardines en deux et les disposer aux quatre coins de l'assiette.
Dresser les rectangles de riz ( riz préalablement assaisonné avec le sel, le poivre et 2CS d'huile pour une de vinaigre.)
Disposer de petites crevettes sur le dessus des rectangles. (Vous pouvez également en mettre au coeur des rectangles et les recouvrir de riz afin d'avoir deux étages de crevettes)
Servir très frais et accompagner éventuellement d'une petite verrine de sauce soja à verser sur les rectangles de riz lors de la dégustation...
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous !
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