Il faut prévoir 1kg de petits pois frais, 1 oignon, 2 tranches de saumon fumé, 250g de ricotta, 8 feuilles de brick, 1 oeuf, 1cuillère à soupe d'huile de tournesol, quelques feuilles de menthe, sel et poivre.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de tournesol, ajouter le saumon coupé en fines lanières et bien mélanger. Ajouter les petits pois écossés, la moitié d'un verre d'eau et couvrir. Faire cuire à feu doux durant 10mn.
Préchauffer le four (th6). Battre l'oeuf, la menthe émincée et la ricotta puis hors du feu l'ajouter à la préparation. Saler et poivrer selon son goût. Répartir cette farce sur les feuilles de brick, les replier et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat. Faire cuire au four durant 30mn.
Servir ces feuilles de brick chaudes, accompagnées de salade.