En résumer résumer l'huile d'argan vous aideras à lutter contre le cholestérol,La vitamine E est indispensable elle est présente dans les huiles végétales, principalement dans l'huile d'argan ou argane,La vitamine E indispensable au développement du fœtus donc consommer de l'huile d'argan aideras développement au de votre foetus.En plus de la vitamine E l'huile d'argan contient des Omégas -9 et des oméga 6,l'huile d'argan vous aideras à lutter contre les problémes cardio-vasculaires,La vitamine E contenue l'huile d'argan vous aideras à combattres les radicaux libres donc a retarder les effets du viellissement.L'huile d'argan aideras à vous conserveren bonne santé
En 1922, l'embryologiste Herbert Evans et son assistante
Katharine Bishop, de l'université de Californie à Berkeley, constatent
que chez des rats soumis à un régime appauvri en lipides, les femelles
peuvent tomber enceintes mais aucun fœtus ne se développe. Cependant,
les grossesses arrivent à terme quand le régime est supplémenté avec
des feuilles de laitue ou du germe de blé. Les deux scientifiques
soupçonnent l'existence d'un composé lipophile, qu'ils nomment Facteur
X, indispensable au développement du fœtus.Donc consommer de l'huile d'argan aideras au développement de votre fœtus.
En 1924,
indépendamment des recherches de Herbert Evans et Katharine Bishop,
Bennett Sure, de l'université de l'Arkansas, montre qu'un composé
retiré d'un régime alimentaire induit la stérilité chez les rats mâles.
Bennett Sure nomme ce composé Vitamine E, les lettres A, B, et C étant
déjà utilisées, et la lettre D étant pressentie pour un facteur
antirachitique. La vitamine E reçoit aussi le nom de tocophérol, du
grec tokos : progéniture et pherein : porter.
Herbert Evans et
Oliver Emerson réussissent à isoler la vitamine E à partir de l'huile
de germe de blé en 1936, et Erhard Fernholz en détermine la structure
en 1938. La même année, le Prix Nobel de chimie Paul Karrer réalise la
synthèse de l'alpha-tocophérol racémique. Ce n'est qu'en 1968 que la
vitamine E est reconnue comme un élément nutritif essentiel pour
l'homme par le National Research Council des États-Unis.
Structure
La vitamine E existe sous huit formes naturelles, quatre tocophérols et quatre tocotriénols :
* alpha-tocophérol
* bêta-tocophérol
* gamma-tocophérol
* delta-tocophérol
* alpha-tocotriénol
* bêta-tocotriénol
* gamma-tocotriénol (propriétés apoptotiques)
* delta-tocotriénol
Les tocophérols sont constitués d'un noyau chromanol et d'une chaîne latérale saturée à 16 atomes de carbone.
Les tocotriénols diffèrent des tocophérols par la présence de trois doubles liaisons sur cette chaîne latérale.
La
différence entre les formes alpha, bêta, gamma et delta réside dans le
nombre et la position des groupements méthyles sur le noyau chromanol.
Image:VitamineE.png
Structure chimique de la Vitamine E
Les doubles liaisons indiquées en rouge
ne sont pas présentes dans les tocophérols.
R1R2R3
alpha-tocophérolalpha-tocotriénolCH3CH3CH3
béta-tocophérolbéta-tocotriénolCH3HCH3
gamma-tocophérolgamma-tocotriénolHCH3CH3
delta-tocophéroldelta-tocotriénolHHCH3 |
L'organisme produit continuellement des radicaux libres,
des composés très réactifs comportant des électrons célibataires. Les
radicaux libres endommagent des composants cellulaires aussi divers que
les protéines, les lipides ou l'ADN. Les réactions radicalaires se
propagent en chaîne : les molécules déstabilisées par un électron
célibataire deviennent à leur tour des radicaux libres. Les
antioxydants ont pour rôle de stopper ce processus en neutralisant les
radicaux libres, pour réduire leur nocivité. Ainsi, la vitamine E a la
capacité de capter et de stabiliser (par résonance) l'électron
célibataire des radicaux libres, suivant la réaction :
tocophérol-OH + LOO• \to tocophérol-O• + LOOH (LOO• : radical libre lipidique)
Le
tocophérol porteur d'un radical peut réagir avec un nouveau radical
libre pour former une espèce neutre, ou être régénéré par la vitamine
C, le glutathion ou le coenzyme Q10.
La vitamine E joue
principalement son rôle d'antioxydant dans les membranes biologiques.
Les mitochondries, qui sont génératrices de radicaux libres,
contiennent de forts taux de vitamine E dans leur membrane lipidique,
constituée d'acides-gras polyinsaturés et soumis au stress oxydant.,
La
vitamine E est souvent utilisée comme conservateur alimentaire (E306 à
E309) pour éviter le rancissement des aliments par les radicaux
libres.L'huile d'argan aideras à vous conserver .
Autres
En
plus de son rôle antioxydant, la vitamine E évite l'agrégation
excessive des plaquettes responsable des thromboses, a une action
protectrice sur les globules rouges et pourrait prévenir, par ce biais
les maladies cardio-vasculaires d'origine athéromateuse. .L'huile
d'argan vous aideras à lutter contre les problèmes cardio-vasculaires
La vitamine E a également un effet bénéfique sur le
taux de cholestérol. .L'huile d'argan vous aideras à lutter contre le
cholestérol
Elle pourrait aussi protéger de la maladie de Parkinson en empêchant l'oxydation des acides gras oméga-3 et du fer.
Teneurs en vitamine E l'huile d'argan contient des Omégas -9 d'et des oméga 6
La vitamine E est présente dans les huiles végétales,
principalement dans l'huile d'argan ou argane, de tournesol, de soja,
d'arachide ou d'olive. On la trouve aussi en moindre quantité dans les
céréales, les amandes, les légumes verts, le beurre, la margarine, les
poissons gras.
Les carences en vitamine E sont rarement
observées. D'une part, l'alimentation couvre largement les besoins
journaliers (de l'ordre de 15 mg/jour chez l'adulte), d'autre part,
cette vitamine stockée par le foie et dans les graisses est peu
détruite par l'organisme.
Le tableau ci-dessous présente les
aliments possédant la plus importante teneur en vitamine E. Les valeurs
sont indiquées en mg de vitamine E pour 100 g d'aliment.
Aliment Teneur en
mg pour 100g Aliment Teneur en
mg pour 100g
Huile d'olive
5,1
Huile d'Argan
90,0
Mûre
3,5
Huile de tournesol
48,7
crème fraîche
3,5
pollen frais de ciste
27,8
Avocat
3,2
Germe de blé
27,0
Asperge
2,5
Huile de palme
25,6
Épinard
2,0
Margarine
25,0
persil
1,8
Noisette et amande sèches
20,0
Beurre
1,5
Huile de colza
18,4
Cervelle
1,2
Germe de maïs et d'orge
15,0
œuf et fromage
1,0
Huile d'arachide
13,0
Tomate et chou
1,0
Soja
11,0
cassis
1,0
Soja sec
8,5
Farine de blé complète
1,0
Arachide fraîche
8,1