OU UN PETIT DESSERT IMPROVISE !!!
Un reste d’ananas dans mon frigo, et une irrésistible envie d’en faire quelque chose pour le dessert de ce soir !
C’est parti pour des petits “crumble” en cassolettes…
Rapides, simples à réaliser et très bons !
CRUMBLE A L’ANANAS ARROSE AU RHUM (pour 2 petites cassolettes)
Il vous faut:
-160 d”ananas frais
-2 cuillères à espresso de rhum
pour le crumble:
-30 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé)
-30 g de farine
-30 g de beurre froid
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
1/Couper l’ananas en petits dés et disposer 80 g au fond de chaque cassolette.
2/Arroser chaque cassolette avec une cuillère à espresso de rhum.
3/Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre pour obtenir une texture sablonneuse.
4/Mettre du crumble sur le dessus de chaque cassolette.
5/Enfourner 20-25 minutes en sureveillant régulièrement. Le crumble doit être doré.
Laisser tiédir et déguster avec gourmandise…
Bonne soirée…