Recette (pour 4 personnes)
8 petites tomates italiennes
200g de ricotta
1/2 boîte de thon à l'huile d'olive
8 brins de basilic
8 mini feuilles de salade verte
sel
poivre vert du moulin
Peler les tomates. Couper un chapeau sur le côté à 1/2cm de profondeur et enlever la chair avec une cuillère.
Mélanger la ricotta, le thon égoutté, la basilic lavé et ciselé et la chair de tomates à la fourchette. Saler et poivrer au goût.
Remplir les tomates avec la farce à la ricotta. Planter dedans les mini feuilles de salade verte en guise de voile.
J'ai servi ces tomates farcies sur une salade de courgettes (oui ce jour là la mer était vert caraïbes...) et accompagnées d'une salade de concombres râpés à l'ail (et le sable également vert car couvert d'algues!).
Délicieux!
On peut bien sûr ajouter des câpres ou des olives noires coupées en morceaux dans la ricotta et adapter au grès des envies.