Nous y voilà, il fait chaud, et la sorbetière a adopté ce week end un rythme de croisière...
Sorbet d'abricots au thym
Pour 4 personnes
20 abricots dénoyautés
1 càs de thym (frais, ou surgelé* Picard)
160 g de petits suisse
Coupez les oreillons d'abricot en 2, et faites les poeler 7-10 minutes avec le thym. Laissez les refroidir, puis placez au réfrigérateur. Mixez les 3/4 des abricots avec les petits suisses, puis incorporez le reste des abricots sans mixer, pour avoir quelques morceaux. Placez la préparation bien froide en sorbetière, la prise se fera en 30 minutes environ. Dégustez aussitot, ou placez au congélateur 1 heure maximum.
verre Luminarc
Notre avis
Très crémeux et rafraichissant, ce sorbet est parfait en fin de repas, en goûter...
La version pêche est toute aussi gourmande ;-)
* le thym surgelé n'est pas desséché, il est donc plus doux au goût et se mariera parfaitement aux fruits.