bonjour je vous propose aujourd'hui ce bavarois dont la recette vient du blog de marie "les petits plats de trinidad "http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/
c'est tout simplement délicieux hier soir j'avais des invités et tout le monde a aimé
pour moi il est simple et facile à réaliser excusez la qualité des photos j'ai fait vitez et je n'ai pas utilisé mon nouvel appareil photo
j'ai mis 500g de fromge blanc et 50cl de creme liquide et donc 5 feuilles de gélatine pas de kirch mais de la vanille pas de photo de la réalisation ni d'une part je n'ai pas eu le temps !!
Bavarois au fromage blanc et fruits rouges
Mélanger vivement 3 oeufs avec 125g de sucre.
Ajouter 75g de beurre fondu et 125g d'amande en poudre.
Parfumer avec 1 petit bouchon de rhum, ou quelques gouttes d'amandes amères.
Mettre cette préparation dans un moule rectangulaire plat (moule pour gâteaux roulés) et faire cuire une 20aine de minutes à four préchauffé, 180°C.
Sortir et laisser refroidir.
Prendre un cercle (rectangulaire pour moi) et découper dans le fondant. Poser le tout dans un plat de service.
Tremper 4 feuilles de gélatine (8g) dans un bol d'eau froide.
Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80g de sucre glace.
Chauffer 20g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée.
Ajouter progressivement au kirsch 400g de fromage blanc (j'ai mis du 0%). Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
Verser le tout dans le cercle. Lisser bien et mettre au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, décercler et ajouter dessus 250g de fraises, 250g de myrtilles, 250g de framboises.
Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
je le referais il est vraiment trop bon
bonne journée