Voici pour ce weekend une recette toute simple et rapide, peu d’ingrédients, très peu de préparation et voilà un plat complet et délicieux. Par contre laissez un peu moins réduire la sauce, j’ai trouvé pour ma part qu’il en manquait un peu, je n’avais pas gardé d’eau de cuisson.
Pour 3 personnes
- 270 à 300g de penne
- 1 boite de tomate pulpe (400g)
- 1 oignon
- 1 boite de thon (140g net)
- 10 olives noires
- 1 cs de persil plat haché
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage, égouttez et réservez. (Conservez un peu d’eau de cuisson, cela peu servir pour la sauce si celle ci est trop épaisse) . Dans un casserole, faire revenir sans coloration l’oignon émincé dans l’huile pendant 3 minutes. Égouttez le thon et rajoutez le émietté dans la sauce. Versez la tomate, salez, poivrez et laissez réduire une dizaines de minutes en remuant. Ajoutez les olives vers la moitié du temps de cuisson. Remuez, goutez et rectifiez l’assaisonnement. Versez les pâtes dans la sauce, si celle ci est trop sèche versez un peu d’eau de cuisson, parsemez avec le persil, remuez et servez.
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