Pour ce cheesecake, j'ai changé de méthode. Sur les précédents cheesecake, j'utilisais toujours de la ricotta, mais je me suis aperçue, en goutant celui de Cojocano lors de notre rencontre, qu'avec de la
faisselle (ou bien fromage blanc) il est bien plus léger en gout.
250 gr de fraises
250 gr de speculoos
100 gr de beurre fondu
800g de faisselle à 0%
250 gr de fromage à tartiner type st moret
150 gr de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille El Vanillo
1/2 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo
2 oeufs
Préchauffer le four à 160°
Dans un mixeur, mixer les speculoos et ajouter ensuite le beurre fondu.
Etaler la pâte dans un moule à fond amovible en tapissant bien partout avec le dos de la cuillère.
Dans un saladier mélanger le fromage à tartiner et la faisselle, le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les 2 extraits de vanilles de vanille.
Incorporer les 2 œufs un à un en mélangeant avec soin.
Verser la crème au fromage sur le fond de pâte.
Faire cuire pendant 45 minutes,
Quand le gâteau est cuit, sortir du four et laisser refroidir dans le moule .
Le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le démouler sur le plat de service.
Rincez, séchez et équeuter les fraises, couper en tranches et décorer le cheesecake.