Voilà ma première recette faite avec les produits Impérial. J'adore la tarte flan que j'acheter il y a encore quelques mois mais que je fais maintenant. Voilà une variante, extra pour ceux qui aime l'association chocolat/citron...
Pâte chocolat/ citron
200g de farine
50g flocons d'avoine
1/4 cc de sel
1 cs de sucre
3 cs d'huile de pépins de raisin
1 grosse cs de purée de noisette
le zeste d’un citron non traité mixé
2 cs de cacao en poudre
Eau
Tout mélanger sauf l'eau. Puis ajouter l'eau cuillère après cuillère jusqu’à la formation d’une boule. Mettre au frais pendant la préparation du flan.
Flan :
120
g de préparation IMPERIAL,
1 l de lait (1/4 + 3/4),
1 oeuf entier
100 g de sucre en poudre.
1 cs d’arôme au citron Arcadie cook
1 cs de poudre d’écorce de citron Arcadie Cook
60 gr de pépites de chocolat
1 cs de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°
Porter 3/4 de litre de lait à ébullition avec le sucre, l’arôme et la poudre de citron.
Etaler la pâte dans un moule. La faire cuire 20 min à blanc
Pendant ce temps, dans
un récipient, mélanger au fouet la poudre IMPERIAL, l'oeuf entier et 1/4 de litre de lait froid.
Verser ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir
sans cesser de remuer (environ 2 mn).
Verser la moitié de la préparation sur la pâte, parsemer de pépites de chocolat et recouvrir du reste de flan.
Mettre au four pendant 15 mn.
Laisser refroidir et parsemer de cacao le dessus.
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