28 juin 2009
Yaourts aux fruits rouges, au gingembre et au crumble aux pommes
Me voila de retour avec de nouveaux yaourts. Ceux-ci ont été inventé par ma soeur et moi même.
On en a fait 3 aux fruits rouges, 2 au gingembre et 2 au crumble au pomme qui restait que ma soeur avait fait.
Yaourtière Lagrange 439001
On a mélangé un yaourt dit ferment avec un litre de lait entier.
Pour ceux aux fruits rouges : on a décongelé des baies (picard) et nous les avons réparti dans les pots puis versé le lait dessus.
Pour ceux au crumble : nous avons séparé le crumble des pommes, mis les pommes au fond du pot, versé le lait et réparti les morceaux de crumble au dessus mais ceux-ci se sont un peu noyer dans le lait. C'en était pas moins bon !
Enfin, pour ceux au gingembre, nous avons suivi une recette tirée de "Mes petits pots de yaourts" : on a mélangé le lait avec une cuillière à soupe de gingembre en poudre puis nous l'avons répartit dans les pots.