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Tourte aux mille et une épices

Par Julie75

Tourte aux mille et une épices

Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de pratiquement tout ?! On abandonne ? Non ! Surtout pas ! La première des choses à faire dans ces cas-là est de faire un vite récapitulatif de ce qu’il reste dans les placards ! Chose à laquelle je suis constamment confrontée ! J’ai tendance à être très vite en pénurie car j’oublie très souvent de refaire les stocks. Et puis surtout qu’en ce moment, je suis très prise par mes activités professionnelles.

C’est ainsi qu’au cours de la semaine, je me suis retrouvée avec peu d’ingrédients : de la farine de riz, du lait de soja, de l’huile d’olive, de la crème de soja, un pot de Tartimi au cumin et estragon et quelques épices. En constatant avec désarroi le peu qu’il me restait, j’ai songé qu’il ne me serait pas possible d’assouvir mon irrésistible envie de tourte. Et pourtant ! C’est bien l’une des meilleures que j’ai dégusté ! Comme quoi ! Il suffit de peu pour assouvir ses envies et les faire partager aux autres !

Pour 4 tourtes :

Ingrédients :

  • 300 g de farine de riz complet (Markal)
  • 80 ml de lait de soja
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 60 ml d’eau
  • 125 g de Tartimi “Cumin-Estragon” (Sojami)
  • 200 ml de crème de soja
  • 20 g d’arrow-root
  • 5 g de safran
  • 5 g de paprika
  • 5 g de curcuma
  • 5 g de sel Herbamare
  • 30 g de levure maltée

Tourte aux mille et une épices

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le lait de soja, l’huile, l’eau, les épices et le sel dans un saladier et former une boule. Réserver.

Verser le Tartimi dans un bol, ajouter la crème de soja et l’arrow-root et mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajouter la préparation à la précédente et bien mélanger le tout. Reformer une boule et la séparer en quatre.

Déposer une boule de pâte dans chaque moule à tartelettes et applatir à l’aide de la pomme de la main de manière à bien la répartir sur toute la surface.

Saupoudrer de levure de bière et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir. Démouler les tartelettes dans des assiettes décorées autour de crudités de saison arrosées d’un filet d’huile de noix.

Tourte aux mille et une épices


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