Magazine Cuisine

Muffins choco-noisette au coeur coulant de chocolat

Par Hihihaha666
Bonjour!

L'autre jour en me baladant dans la blogosphère, je suis tombée en arrêt devant cette magnifique recette du blog que tout le monde connaît, j'en suis sûre, Le Plaisir du ChOcoOolat ! Il s'agit de madeleines choco-noisettes, dont vous pouvez voir la recette originale ici.

J'ai un peu modifier la recette, déjà dans leur forme, car je n'ai pas encore de moules à madeleines... Mais aussi j'ai fait réduit la quantité de beurre salé pour le remplacer par du beurre normal. J'ai mis plus de cacao, pour avoir des muffins bien chocolaté et j'ai abusé sur les carrés de chocolat à l'intérieur pour avoir du chocolat fondu plein la bouche quand je mord dedans!! Ahlala la gourmande vous me direz, eh bien oui!!!

A vos fourneaux!

Muffins choco-noisette au coeur coulant de chocolat

 

Recette :

4 œufs

150 g de sucre

100 g de farine

2 cc de levure

100 g de noisette moulues

3 cc de cacao en poudre

100 g de beurre

20 g de beurre salé

chocolat noir

 

Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, les noisettes moulues et la levure. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le beurre au mélange précédemment obtenu.

Placer le mélange au réfirgérateur pendant 30 min.

Mettre 1 cs du mélange dans des moules à muffins. Placer 1-2 carrés de chocolat noir et remettre une couche de pâte pour remplir les moules.

Enfourner à 180 °C pendant 9-10 min. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau et il doit ressortir propre.

 

Régalez-vous !

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hihihaha666 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine