Hé bien, de un, sachez qu'au Québec la crème de soja épaisse est plutôt difficile à trouver, et quand on la trouve, le prix fait en sorte qu'on la fuit aussi sec! Surtout à la quantité qu'il faut pour certaines recettes... Aïe!!
Je vois déjà certain-es argumenter sur le fait que cette recette-ci est certainement plus grasse... Honnêtement, quand je compare mes ingrédients et ceux de Belsoy pour la crème de soja, je crois que c'est du kif-kif.
Alors voici mon alternative...
Ingrédients
- 1 tasse de Noix de Cajous crues
- 1 tasse d'Eau de Source
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le Mélangeur et réduire en crème lisse.
- Et voilà, c'est prêt!
Trucs: Je fais souvent de petites variantes avec cette crème que je parfume à la vanille ou encore à la lavande (en Huile Essentielle), je rajoute du sirop d'agave et Hop... je verse sur des fruits frais, c'est un dessert absolument décadent!