Recettes fraîcheur des éditions ESI
Préparation : 30min
Repos : 8h
Cuisson : 5min
Pour 4 verrines :
400ml de crème fleurette
200ml de lait
80g de sucre
4 feuilles de gélatine
3 étoiles de badiane (anis)
100g de fraises
2 kiwis
2 tranches d'ananas
1 mangue
Le jus d'un citron
Dans une casserole mélangez le lait, la crème, le sucre et les étoiles de badiane. Laissez reposer 2 heures.
Portez à ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Retirez les étoiles de badiane et versez la crème dans les verrines.
Laissez reposer au frais pendant 6 heures.
Préparez le tartare de fruits en les coupant en petit dés. arrosez-les du jus de citron et déposez-les sur les panna cottas gélifiées.
Décorez de petites feuilles de menthe et conservez au frais jusqu'au moment de servir.