~Recette~
Ingrédients :
- 60g de farine
- 90g de beurre (bridélight)
- 65g de sucre
- 2 oeufs
- 150g de fromage blanc
- 115g de chocolat noir
- 8 truffes au chocolat
- Une poignée de noix entière
Préparation :
1° Dans un saladier, mettre la farine et le sucre ensemble.
2° Dans un bol, casser les oeufs et les battre en omelette puis les rajouter au saladier. Mélanger.
3° Rajouter ensuite le fromage blanc et mélanger à nouveau.
4° Dans une casserole, mettre le chocolat et le beurre pour les faire fondre. Une fois le mélange homogène, le rajouter à la pâte dans le saladier.
5° Préchauffer le four à 150°c.
6° Couper les truffes en dés moyens, puis les mettre au précédent mélange tout comme les noisettes entières.
7° Enfourner 35 minutes puis laisser refroidir avant de déguster avec une crème anglaise par exemple ^o^/
~Un gâteau super moelleux, parsemé de petits morceaux de truffes au chocolat plus fortement cacaoté et de noisettes, un délice! Et accompagné d'une crème anglaise, ça serait le sommun je pense ^.^/~
Avec cette recette, je participe au concours "Mon meilleur gâteau au chocolat" sur le blog de Nadine, n'hésitez pas à y aller pour vous régaler de toutes ses douces gourmandises!