Sables aux olives noires et thym

Par Sonia

 

Ces petits sablés créés pour le jeu de mamina ont accompagné à la perfection une tapenade.

Pour 4 personnes :250 g de farine (+50g), 125g de beurre, 2 jaunes d’œuf, 70g d’olives noires, thym, sel, poivre

Recette

Couper le beurre, très froid, en petits morceaux, l’ajouter dans la cuve du robot, muni de la lame, à la farine.

Sabler.

Mixer les olives noires.

Dans la cuve du robot, ajouter le thym, les olives noires et les jaunes d’œuf, le sel et le poivre. Mélanger entre chaque ajout. Ajouter de la farine, si besoin, pour obtenir une boule souple.

Travailler le pâton, l’enrouler dans un film plastique, le laisser reposer au réfrigérateur 30mn environ.

Préchauffer le four à 150°C.

Etaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur.

Détailler des ronds avec un emporte pièce.

Les disposer sur une plaque et les faire cuire pendant 14mn.

SABLES-AUX-OLIVES-NOIRES-ET-THYM.doc

Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la newsletter !!

Et surtout un grand merci

A vous qui passez par là sur la pointe des pieds …

A vous qui me laissez des commentaires …

Vous êtes de plus en plus nombreux !! Et cela me va droit au cœur !!

Alors MERCI !!