Informations générales :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 12 minutes
- Temps de repos : Supérieur à 2 heures
Ingrédients (pour 36 madeleines) :
- 4 œufs
- 220 grammes de farine
- 170 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs entiers
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter le beurre fondu
- Mettre la gousse de vanille fendu
- Après avoir bien mélanger la pâte, la mettre au frais pendant au moins 2 heures voire plus si possible !
- Avant de mettre dans les moule, ne pas oublier d'enlever la gousse de vanille
- Après avoir laisser reposer la pâte, beurrer les moules et faire préchauffer le four thermostat 7
- Chauffer au four pendant 12 minutes
Astuce :
- Vous pouvez rajouter une ou deux cuillères de chocolat en poudre pour avoir des madeleines au chocolat !
- Attention, il ne faut pas remplir les moules en entier sinon les madeleines n'auront pas la belle bosse mais une forme bizarre comme les miennes ! :) Il faut remplir au 3/4 les moules !!