Magazine Cuisine

Clafoutis léger aux cerises et à la fève tonka

Par Sophie21
A force de voir tous ces clafoutis partout sur les blogs, ça m'a donné envie ! Voici donc ma version (à partir de diverses recettes), avec des cerises , de la poudre d'amandes et un peu de fève de Tonka : un régal !

Clafoutis léger aux cerises et à la fève tonka
500 g de cerises
2 oeufs
30 g de sucre
40 g de poudre d'amandes
20 g de farine
25 g de Maïzena
200 ml de lait écrémé
1/2 fève Tonka
10 g de beurre
Verser les cerises dans le fond d'un moule, ajouter un peu de poudre d'amandes (pour absorber l'eau des cerises).
Mélanger les oeufs et le sucre en fouettant.
Râper la fève Tonka dans ce mélange.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et la farine.
Mélanger et verser le lait.
Recouvrir les cerises de cette préparation.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner 25 min à 210°C, puis 15 min à 180°C.
Clafoutis léger aux cerises et à la fève tonka

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines